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Amatriciana solidale: la cena organizzata da Slow Food

PORTO SAN GIORGIO - I prodotti del territorio a tavola per la raccolta fondi pro terremotati
giovedì 1 settembre 2016 - Ore 10:02
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il Presidente Carlo Petrini

il Presidente Carlo Petrini

«In tutto il mondo, attraverso questo piatto simbolo della storia gastronomica di Amatrice, speriamo di poter diffondere anche i valori di solidarietà e condivisione propri della cultura contadina da cui nasce». Carlo Petrini, presidente di Terra Madre e Slow Food, avvia una campagna di solidarietà per sostenere le popolazioni colpite dal terremoto e pensare già da oggi al loro futuro.
Dopo la gravissima calamità che ha colpito le aree appenniniche centrali Italiane, ancora una volta siamo chiamati all’impegno per sostenere le comunità territoriali del nostro Paese, per questo Slow Food vuole contribuire impedendo di cancellare intere identità culturali, partecipando all’iniziativa #unfuturoperamatrice lanciata dal Presidente Slow Food Carlo Petrini, che chiede il coinvolgimento di tutti gli osti, ristoratori, pizzaioli di Italia e del Mondo.
La Condotta Slow Food del Fermano in collaborazione con l’ASD Nautica Picena hanno organizzato una cena raccolta fondi :”Amatriciana solidale” per sabato 3 settembre alle 2 0presso i locali dell’ Associazione Nautica di Porto San Giorgio, Lungomare Gramsci nord-
I cuochi prepareranno il tipico piatto di Amatrice utilizzando prodotti del nostro territorio come il guanciale e lo strutto del salumificio Passamonti, il pecorino di Gualdo (presidio Slow Food) e la pasta Mancini di Monte San Pietrangeli.
L’intero ricavato dell’iniziativa verrà devoluto all’Associazione “Un futuro per Amatrice”.


© RIPRODUZIONE RISERVATA


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