ECCELLENZA - Gli uomini di Fenucci giocano una partita quasi perfetta, si sacrificano, corrono e si riscoprono letali sotto porta. Sbarbati conferma il suo teorema della doppietta, quinta per lui in stagione, mentre Minnozzi in area resta implacabile

MACERATA – Al netto delle molte indisponibilità, il tecnico montegiorgese riesce ad imprimere la giusta carica ai propri ragazzi, che tornano a dare spettacolo, anche in trasferta, ritrovando successo e sorriso che sembravano smarriti.

HELVIA RECINA 0 (4-3-3): Maccari; Tartari, Tacconi, Ballini (14’ st Argalia), Montanari (8’ st Di Crescenzo); Midei, Carboni, Ionni; Romansky (27’ st Francioni), Rocci, Mandorlini. A disposizione: Rocchi, Crocioni, Domizioli, Mengoni. All. Lattanzi

MONTEGIORGIO 3 (4-3-3): Falcetelli; Gregonelli, Ghiani, Passalacqua, Zancocchia; Sulpizi, Hoxha, Diallo (40’ pt Ruggeri); Sbarbati (40’ st Jallow), Minnozzi, Pucci (42’ st Cardenà). A disposizione: Kapplani, Hihi, Amaolo, Venanzi All. Fenucci

RETI: 35’ pt, 25’ st Sbarbati, 19’ st Minnozzi

ARBITRO: Tassi (Ascoli Piceno)

NOTE: Ammoniti Ghiani e Tartari, angoli 4 a 3, recupero 0’+3′, terreno scivoloso

Squadre che si schierano con uno speculare 4-3-3. Padroni di casa con l’ex Carboni in cabina di regia e tridente d’attacco formato da Mandorlini, Rocci e l’ex Romansky.

Ospiti che rispondono con il debuttante Ghiani, classe ‘99, al centro della difesa, Hoxha torna a dettare i tempi in mediana, mentre l’attacco è affidato a Pucci, Minnozzi e Sbarbati. Gara che parte in modo equilibrato, la prima occasione capita agli arancioni con Romansky, che in aria tira a botta sicura, Falcetelli para e sulla respinta nessuno riesce a ribadire in rete. Al 35’ arriva il vantaggio ospite, punizione di Minozzi pennellata al centro, Sbarbati salta più alto di tutti e mette in rete.

Nella ripresa parte subito forte il Montegiorgio con Minozzi, che imbeccato da Sbarbati si allarga troppo e spreca. Al 15’ Di Crescenzo di testa sfiora il palo esterno. Poco dopo arriva il raddoppio ospite: sugli sviluppi di angolo, Ruggeri mette in mezzo, Minozzi anticipa tutti sul primo palo e gira in rete. Due minuti dopo, i padroni di casa potrebbero accorciare, ma Di Crescenzo da pochi passi trova un super Falcetelli a dirgli di no. Al 25’ arriva il tris per il Montegiorgio, sul lancio millimetrico per Sbarbati che aggancia in modo perfetto e si porta a tu per tu con il portiere, metterla dentro è un gioco da ragazzi. Da qui alla fine succederà ben poco con il Montegiorgio che può tornare così alla vittoria dopo tre ko consecutivi.