Rigori fatali al Montegiorgio:
Tolentino in finale

COPPA ITALIA DI ECCELLENZA - La gara ha rispecchiato l'andamento del match di andata, con le reti inviolate al termine dei 90' regolari. Stesso esito per i supplementari, decisivi quanto amari i tiri dagli 11 metri

Coppa Italia - regione Marche

TOLENTINO – Si consuma in una fredda serata invernale l’eliminazione del Montegiorgio dalla corsa alla Coppa di categoria. Così come all’andata, anche il ritorno si chiude a reti inviolate. I supplementari non bastano e quindi si ricorre alla lotteria dei rigori, dove i cremisi si aggiudicano il ticket vincente per la finalissima contro la Biagio Nazzaro.

IL TABELLINO (dopo i calci di rigore)

TOLENTINO 5: Palmieri, Gobbi , Palazzetti , Romagnoli , Eramo , Nicolosi , Tizi (30’st Adami), Siena (30’st Rozzi), Dell’Aquila (1’sts Corpetti ), Valdes, Mandorlini. All: Passarini

MONTEGIORGIO 4: Kapplani , Passalacqua, Gregonelli , Marini , Labriola , Ruggeri , Rossi , Di Nicolò (36’st Polini (14’sts Acciarresi ), Minnozzi (28’st Minella ), Hoxha , Sbarbati. All: Fenucci

ARBITRO: Labianca di Foggia

NOTE: ammoniti Eramo, Palazzetti, Rossi, Marini, Gregonelli, Sbarbati, spettatori 150 circa, angoli 8-2, recupero: 1’+4′

AI RIGORI: Tolentino in gol con Eramo, Valdes, Romagnoli, Adami e Gobbi. Montegiorgio in gol con Minella, Rossi e Sbarbati. Sbaglia Acciarresi.

Entrambi i tecnici applicano un mini turnover, in vista anche della prossima sfida di campionato, che vedrà di nuovo le due formazioni affrontarsi, sempre al “Della Vittoria”. Padroni di casa dunque lasciano a riposo Adami e fanno a meno di capitan Ruggeri, lanciando dal primo minuto il nuovo arrivato Dell’Aquila. Fenucci si priva inizialmente di Minella e con Pucci fermo ai box arriva il debutto del nuovo arrivato Minnozzi. Tra i pali, vista la squalifica di Falcetelli, gioca il giovanissimo Kapplani.

Prima frazione di gioco molto contratta fra le due formazioni, che cercano di non scoprirsi per evitare di subire lo svantaggio. La prima occasione arriva infatti solo verso lo scadere, con Di Nicolò che entra in area, ma il suo tiro viene parato dall’ex Palmieri. Secondo tempo che, al contrario, parte subito forte, con Eramo a sfiorare il vantaggio per i cremisi ma la sua inzuccata centra la traversa. Poco dopo arriva l’occasione per gli ospiti, con Rossi che davanti a Palmieri si lascia ipnotizzare dall’estremo di casa. La partita scorre poi via senza grossi sussulti. Si va dunque ai supplementari, dove la paura di sbagliare blocca le due formazioni, che alla fine preferiscono affidarsi ai calci di rigore.

Perfette le esecuzioni dei cremisi, mentre fatale per il Montegiorgio è l’errore del giovanissimo Acciarresi, alla sua prima presenza stagionale. Il Montegiorgio dunque saluta la competizione, mentre il Tolentino affronterà in finalissima il prossimo 12 dicembre, la Biagio Nazzaro, la quale vincendo supererebbe proprio il Montegiorgio nella classifica delle squadre con più coppe d’Eccellenza in bacheca.