facebook twitter rss

Dal campo alla tavola
il biologico continua a crescere

AGRICOLTURA - Gli ettari coltivati sono aumentati del 24%, passando da 63mila a 78mila nel giro di un anno. I terreni bio sono così arrivati a rappresentare il 17,5% del totale
Print Friendly, PDF & Email

Nuovo boom nelle Marche per il biologico. Ad annunciarlo è la Coldiretti regionale sulla base del nuovo rapporto Sinab, secondo il quale gli ettari coltivati sono aumentati del 24 per cento, passando da 63mila a 78mila nel giro di un anno. I terreni bio sono così arrivati a rappresentare il 17,5 per cento del totale. Ma crescono del 7,5 per cento anche gli operatori biologici, salendo a quota 2.638, con un sempre maggiore impegno delle aziende agricole marchigiane verso esperienze di filiera corta, dal campo alla tavola. L’obiettivo è far fronte alla grande richiesta di prodotti biologici, unico settore a far segnare una crescita costante e a doppia cifra.

“Oggi l’agricoltura biologica – sottolinea Tommaso Di Sante, presidente di Coldiretti Marche – rappresenta una grande opportunità, un modello vincente che non solo rispetta l’ambiente, tutela la biodiversità e la salute ma che crea nuove prospettive occupazionali per tantissimi giovani”.

Il consiglio della Coldiretti è quello di acquistare i prodotti biologici direttamente nelle aziende, nelle botteghe e nei mercati degli agricoltori di Campagna Amica che garantiscono l’origine nazionale degli alimenti in vendita.


© RIPRODUZIONE RISERVATA


Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




Gli articoli più letti


X