Ad Alessandro Verre il
12esimo trofeo ”Balacco-Paponi”

CICLISMO - Il portacolori della Cps Professional Team ha solcato per primo il traguardo di Petritoli battendo la concorrenza, riconducibile alla categoria Juniores, rappresentata dai circa cento partenti in rappresentanza di venti team

PETRITOLI – Il corridore potentino Alessandro Verre (foto) della Cps Professional Team si è aggiudicato, con arrivo in solitario, il 12° Trofeo Petritoli memorial “Balacco-Paponi” gara ciclistica riservata alla categoria Juniores.

Sul traguardo finale ha preceduto il tandem della Sidermec Fratelli Vitali formato da Luca Lenti e Michele Malavolta.

Al via della competizione si sono presentati 97 corridori in rappresentanza di 20 team pronti a battagliare sulla distanza di 125 km con nel finale l’ascesa di San Marziale pronta a fare la differenza.

La prima parte della gara pianeggiante che si è corsa lungo la Valdaso tra Valmir e Ortezzano è stata caratterizzata da una fuga di nove corridori: Carotti, Sofia, Nicoletto, Cucciniello, Giglioli, Romeo, Morganti, Servadei e Binetti.

Successivamente dalla testa della corsa perdeva contatto Cucciniello e in testa rimanevano in otto. Al km 47 di gara gli otto al comando potevano contare su 2’ di vantaggio sul gruppo. A quel punto in testa a fare l’andatura si metteva la Cps Professional Team che limava una buona parte dello svantaggio prima di attaccare la salita di San Marziale. All’inizio dell’ascesa scattava Checcucci (Sidermec Fratelli Vitali) poco più tardi arrivava Verre che saltava il battistrada e scollinava con 8” di vantaggio su Pellacchia e Lenti.

Verre aumentava il vantaggio e dopo aver conquistato il Gpm, al suono della campana aveva un vantaggio di 50” su Lenti e 1’30” su cinque corridori. Verre aumentava ancora il vantaggio e giungeva solo a Petritoli tra due ali di folla. Al secondo posto si piazzava Lenti e al terzo Malavolta. Nicholas Malizia (Cycling Team Fonte Collina) giunto al sesto posto, conquistava la maglia di Campione Provinciale (Ascoli-Fermo).

Ottima l’organizzazione curata come sempre nei minimi particolari da Emanuele Senzacqua che si è avvalso di tanti collaboratori che anche in una giornata molto calda, non hanno lesinato gli sforzi per regalare un grande spettacolo di sport.