Eccellenza e Promozione: i risultati dei match delle squadre fermane

CALCIO - In eccellenza pari per il Monturano Campiglione e per il Montegranaro. Terza sconfitta consecutiva per il Montegiorgio. In promozione pareggiano per 1-1 Porto Sant'Elpidio ed Elpidiense Cascinare, mentre fa 0-0 il Rapagnano. Sconfitte di misura per la Sangiorgese e la Palmense

Civitanovese-Montegranaro

di Matteo Malaspina

Ventiduesima giornata per l’Eccellenza e la Promozione Marche, con le squadre fermane protagoniste. In Eccellenza pareggio per 1-1 tra Monturano Campiglione e Castelfidardo e 0-0 tra Civitanovese e Montegranaro. Perde ancora il Montegiorgio, stavolta 3-1 in casa dell’Urbania. In Promozione pareggia per 1-1 il Porto Sant’Elpidio contro la capolista Matelica e l’Elpidiense Cascinare contro la seconda della classe, la Vigor Castelfidardo. Sconfitte per 1-0 la Sangiorgese in casa contro il Monticelli e la Palmense contro Corridonia. Zero a zero tra Rapagnano e Potenza Picena

ECCELLENZA

Pareggio per 1-1 tra Monturano Campiglione e Castelfidardo. Calzaturieri in vantaggio all’11’ del primo tempo con la rete di Luca Moretti ma gli ospiti pareggiano al 35′ grazie al rigore trasformato da Fabbri.

Nulla da fare per il Montegiorgio che perde 3-1 ad Urbania ed allunga a tre la striscia di sconfitte consecutive. Locali avanti di tre reti grazie alla doppietta di Nunez e il gol Mangiarotti, subiscono il gol della bandiera di Giri che però non cambia l’andamento del match.

Il big match di giornata tra Civitanovese e Montegranaro termina 0-0. Un buon punto per i gialloblu che rimangono a contatto con le zone alte della classifica, riuscendo a fermare in casa la capolista del girone B.

In classifica Civitanovese sempre prima a quota 40, seguita dal Montefano a 38 punti. Montegranaro sesto a quota 34, meno uno dalla zona playoff. Montegiorgio sempre tredicesimo con i suoi 17 punti, seguito dal Monturano Campiglione a quota 16.

Rapagnano-Potenza Picena

PROMOZIONE

Ennesimo 1-1 per il Porto Sant’Elpidio, in casa contro la capolista Matelica. Ospiti che passano in vantaggio al minuto 3 con un tiro da fuori area di Stroppa che si infila a fil di palo. I padroni di casa recriminano per un rigore non concesso su Gibellieri ma il bomber portoelpidiense si prende la sua rivincita a 4 minuti dalla fine della partita raccogliendo un’imbucata di Mannozzi e concludendo a rete.

Per la Sangiorgese Monterubbianese arriva la terza sconfitta consecutiva ad opera del Monticelli che espugna il comunale di Porto San Giorgio per 1-0. Dopo che i ragazzi di Mengoni hanno provato per tutta la partita a sbloccare il match senza riuscirci, la beffa è arrivata al minuto 87 con il colpo di testa di Santoni.

Punto importantissimo conquistato in chiave salvezza dall’Elpidiense Cascinare che costringe sull’1-1 la Vigor Castelfidardo. Locali in vantaggio dopo cinque minuti con Rombini che di destro a giro batte Pedol. I rossoblu rispondono con Cingolani che prima vede annullarsi un gol e poi timbra la rete del pareggio con un bel colpo di testa al 67′.

Basta un gol di Ogievba al Corridonia per battere la Palmense 1-0. Partita equilibrata fino al gol dell’attaccante dei padroni di casa che al 66′ porta in vantaggio il Corridonia. Gli ospiti, pochi minuti dopo lo svantaggio, restano in dieci per l’espulsione di Nazziconi e non riescono a riprendere il match.

Zero a zero nella sfida salvezza tra il Rapagnano e il Potenza Picena che si dividono la posta in palio. La più grande occasione del match capita agli ospiti con Micheli che però colpisce la traversa.

Il Matelica mantiene la testa della classifica con 48 punti, cinque in più della Vigor Castelfidardo. Il Porto Sant’Elpidio stabile a metà classifica con 28 punti. Poco dietro l’Elpidiense Cascinare a 27 punti. Nella zona playoff gravitano la Palmense e la Sangiorgese che di punti ne hanno 25. Resta ultimo il Rapagnano a 17 punti, insieme al Potenza Picena.