facebook twitter rss

“Mangiare bene per pensare bene”,
gli eventi della Forneria Totò,
arriva Nenella Impiglia

SANT'ELPIDIO A MARE - musica e letteratura al Panorama café fino al 30 settembre

 

Nenella Impiglia

Nenella Impiglia

“Se siamo ciò che mangiamo, bisogna mangiar bene per pensare bene!” Così si presenta la Forneria Totò, manifattura dolciaria deliziosamente locata tra le colline fermane e da esse ispirata fin dal 1964, che negli anni non ha smesso mai di rinnovarsi e di cercare soluzioni culinarie sempre nuove, nel rispetto della natura e della tradizione, per coniugare nel miglior modo i cinque sensi necessari per nutrirsi bene con il benessere psico-fisico. Entrando nel loro caffè si è meravigliati dalla bellezza e dall’armonia con cui si accostano, senza disturbarsi, pane, biscotti alla cannella, pizza, gelati artigianali, crostate di farro con mele e zenzero, pancake con sciroppo d’acero e torte di grano saraceno con mirtilli. Un tripudio di colori, di rumori d’inforno, di odori, di consistenze e di gusti che riappacificano l’essere umano con sé stesso.

Questa straordinaria esperienza gastronomica e sensoriale ha deciso di andare avanti nella ricerca dell’appagamento congiunto di mente e fisico proponendo per l’estate 2016 degustazioni associate a una serie di eventi musicali e letterari di grande qualità, che si terranno al Panorama Cafè della Forneria Totò, in via Monturanense 1401, il giovedì e il venerdì alle 21,30, fino al 30 settembre. Gli ospiti che interverranno illustreranno proprio la loro visione di come sia possibile associare la sottile arte della bellezza abbinandola ai luoghi e ai sapori in cui essa solo può prender vita. Nomi illustri come quelli di Nenella Impiglia, Adolfo Leoni, Lucia Tancredi e Adriana Schepis animeranno le serate letterarie della marca fermana, mentre Turkish Cafè, Spaghetti a Detroit, Anonima Straccioni, Julico e Jazz Festival faranno vibrare quelle musicali.

Il primo appuntamento si terrà domani, alle 21,30, presso il Panorama Cafè, e vedrà protagonista Nenella Impiglia, imprenditrice calzaturiera di griffe nate in terra marchigiana come Vic Matiè, Oxs e Akethon, amatissimo giudice del programma televisivo Tacco 12! Si nasce, ora in onda su La5, e grande estimatrice e scrittrice di bon ton, gusto e moda (La Scarpetta nel piatto, Ethos, 2010 e Stoffa per la musica, Ethos, 2013). La Impiglia presenterà la sua ultima fatica letteraria, dal titolo Gusto, Buon Gusto e Savoir Faire, dove assieme a due altre donne eccezionali, Alexandra Maich e Beatrice Mistretta, professioniste nel capo del cibo e della comunicazione, designa appunto come sia inscindibile il connubio tra buon gusto, moda e arte culinaria, e come sia importante comunicare questo in una società che guarda sempre più agli standard anziché all’originalità, alla creatività, e al benessere che esse portano in tutti i campi del buon vivere. Un’occasione da non perdere per fare esperienza di benessere con tutti i sensi a nostra disposizione”


© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




Gli articoli più letti