Eccellenza e Promozione: i risultati dei match delle squadre fermane

CALCIO - In Eccellenza vittoria importantissima per il Montegiorgio mentre perdono il Montegranaro e il Monturano Campiglione. In Promozione vince la Palmense, pareggi per l'Epidiense Cascinare, il Porto Sant'Elpidio e il Rapagnano, mentre perde la Sangiorgese.

di Matteo Malaspina

Penultima giornata della regular season per l’Eccellenza e la Promozione Marche, con le squadre fermane protagoniste. In Eccellenza vittoria importantissima per il Montegiorgio a Castefidardo. Perdono il Montegranaro e il Monturano Campiglione. In Promozione vince la Palmense lo scontro diretto contro l’Aurora Treia. Pareggi per l’Elpidiense Cascinare, il Porto Sant’Elpidio e il Rapagnano, mentre perde 4-2 la Sangiorgese.

ECCELLENZA

La Civitanovese vince 3-0 contro il Monturano e vede vicina la vittoria del campionato. La sblocca Spagna su rigore i primi minuti e raddoppia con Strupcecki. È sempre Spagna al 25′ del secondo tempo a chiudere il match.

Partita folle quella tra Castelfidardo e Montegiorgio, con gli ospiti che all’ultimo respiro festeggiano la vittoria per 2-1. I rossoblu trovano il vantaggio all’inizio del secondo tempo con Giri ma si fanno rimontare al 92′ da Braconi. Quando tutto sembrava già scritto, Rossini al 95′ regala i tre punti ai fermani.

Il Tolentino beffa il Montegranaro per 1-0. Un rosso a testa per le due squadra e la rete decisiva segnata al 68′ da Garcia.

CLASSIFICA: Civitanovese 56, Montefano 54, Chiesanuova 52, Castelfidardo 48, Urbino 48, K-Sport Montecchio 45, Osimana 43, Montegranaro 42, Maceratese 42, Urbania 39, Tolentino 37, Jesina 28, Montegiorgio 23, Sangiustese 22, A.A. Colli 20, Monturano Campiglione 19

PROMOZIONE

Gara molto nervosa quella tra Elpidiense Cascinare e Atl Centobuchi che finisce per 1-1. Ospiti in dieci nel primo tempo, subiscono il vantaggio dei padroni di casa con Marcantoni. All’ultimo respiro un gran tiro di Napolano trova il pareggio.

Zero a zero tra Porto Sant’Elpidio e Trodica. I locali hanno trovato il gol (poi annullato) con Gibellieri mentre i maceratesi vanno più volte vicino alla rete ma è brava la difesa biancazzurra a sventare il pericolo.

Grande vittoria della Palmense in casa contro l’Aurora Treia. Fermani in vantaggio al 17′ con una punizione di Haxhiu. Il raddoppio arriva nella ripresa e lo mette a segno Ferranti.

Una Sangiorgese già in vacanza cede per 4-2 a Castelfidardo contro la Vigor. Nerazzurri in vantaggio con Trombetta, poi si scatenano i padroni di casa che siglano quattro solo tra la fine del primo tempo e l’inizio del secondo. Di Adami la rete della bandiera.

Pareggio per 0-0 tra Rapagnano e Appignanese che restano invischiate nella zona calda della classifica. Locali che provano a sbloccarla nel primo tempo ma che nel secondo subiscono il ritorno degli ospiti.

CLASSIFICA: Matelica 64, Vigor Castelfidardo 53, Atl Centobuchi 52, Trodica 48, Corridonia 46, Monticelli 39, Sangiorgese Monterubbianese 37, Casette Verdini 37, Cluentina 35, Porto Sant’Elpidio 35, Elpidiense Cascinare 35, Palmense 35, Appignanese 33, Rapagnano 25, Aurora Treia 24, Potenza Picena 22