“Tipicità, an italian experience”: Monachesi e il sindaco Calcinaro incontrano l’ambasciatore della Tanzania

PROSEGUE la missione della delegazione pr la "Settimana della cucina italiana nel mondo"
Da Dar Es Salaam, la più grande città della Tanzania, principale polo economico e primo porto del paese, ha preso il via la Settimana della Cucina Italiana nel mondo. “Tipicità, an italian experience” è protagonista, a rappresentare l’Italia, con il Comune di Fermo e la Regione Marche.

Calcinaro, l’ambasciatore e Monachesi

Ieri la presentazione delle varie iniziative con l’Ambasciatore d’Italia, Marco Lombardi, il Sindaco di Fermo Paolo Calcinaro, Alberto Monachesi di Tipicità. Sostenibilità, innovazione e convivialità le parole chiave di questo progetto.

Tanzania che sarà ospite dell’edizione 2023 del Tipicità Festival a Fermo e che è un Paese caratterizzato da una posizione geografica strategica con interessanti opportunità di interscambio. Settimana questa che, come è stato sottolineato anche dall’Ambasciatore, sarà dedicata alla convivialità ed alla conoscenza, un Paese in crescita con cui poter instaurare rapporti.
E si è detto onorato dell’accoglienza e dell’ospitalità da parte dell’Ambasciata e dell’Ambasciatore il Sindaco Paolo Calcinaro che gli ha rinnovato l’invito a Fermo per Tipicità 2023 ed ha sottolineato l’importante ruolo promozionale del Festival e la sua insita capacità di intessere relazioni, accompagnando Fermo, le Marche, i nostri territori e le nostre realtà produttive per aprirsi sempre di più al mondo.
Nel portare anche i saluti del direttore Angelo Serri, Alberto Monachesi, responsabile relazioni e coordinamento di Tipicità ha ricordato che dopo le precedenti proficue esperienze con la Settimana della Cucina Italiana nel mondo realizzate negli Emirati Arabi, in Albania ed in Canada,  per Tipicità è la prima volta in un Paese africano.
In Tanzania sono presenti anche gli chef dell’Accademia di Tipicità, Serena d’Alesio e Gianmarco di Girolami, per preparare i menù ufficiali della settimana che hanno curato anche oggi una masterclass come prevede il programma, in collaborazione con istituti di formazione locali. Ieri invece si è tenuto un incontro su biodiversità, ingegno e attenzione al pianeta. Previsti anche momenti di conoscenza con imprese locali per gli imprenditori che prendono parte alla missione.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




Gli articoli più letti