facebook twitter rss

Ciauscolo elemento identitario di Moresco, nel fine settimana la tradizionale festa

MORESCO - Definita una delle identità del territorio della Valle dell'Aso, il ciauscolo dei produttori locali da oramai sette anni viene promosso e valorizzato in una festa che ne esalta la versatilità e il gusto

di Alessandro Giacopetti

Il Comune e la Proloco di Moresco insieme a produttori locali del borgo moreschino nel 2011 decidono di promuovere una delle eccellenze del territorio, il ciauscolo attraverso una festa. Quest’anno la settima edizione della sagra del ciauscolo si svolgerà nel fine settimana di sabato 2 e domenica 3 ottobre nella suggestiva piazza Castello. Obiettivo esaltare le qualità e la versatilità del prodotto attraverso un convegno e un menù dove il ciauscolo è declinato in varie maniere e abbinato a diverse pietanze. Infatti grazie all’inventiva degli organizzatori, oltre al classico pane spalmato, sarà possibile gustarlo come ripieno delle olive fritte. Poi ci saranno l’hamburger al ciauscolo, gli avvoltini al ciauscolo e un primo piatto a base di ciauscolo. Vi saranno poi gli arrosticini di maiale, la macedonia con frutta della Valdaso e la passerina spumantizzata.
Alle 17 di sabato presso la ex chiesa di Santa Lucia, ci sarà anche un convegno sulla comunicazione e i social network.


© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




Gli articoli più letti