facebook twitter rss

L’olio extravergine d’oliva
che diventa farmaco,
incontro a Sant’Elpidio a Mare

EVENTI - Iniziativa programmata per domenica 29 ottobre alle ore 17 nella sala consiliare alla presenza del professor Giuseppe Caramia
Print Friendly, PDF & Email

Più lo studiano e più si rivela un elisir di lunga e sana vita. L’olio extravergine d’oliva non è solo il principe dei condimenti e il re della dieta mediterranea. Il famoso oro verde non è solo fonte di gusto per i piatti a tavola, ma è anche ricco di componenti preziosi per la salute di chi lo consuma. L’olio extravergine di oliva è uno dei grassi più utilizzati nella dieta alimentare delle popolazioni del bacino mediterraneo. Alimento principe della famosa Dieta Mediterranea, è ormai considerato un alimento “nutraceutico”, capace cioè di prevenire e curare diverse patologie, grazie sopratutto alla sua particolare composizione chimica. Sarà questo l’argomento di cui parlerà il prof. Giuseppe Caramia, Primario Emerito di Pediatria e Neonatologia dell’Ospedale Materno Infantile “G. Salesi di Ancona” in occasione dell’incontro che si terrà domenica 29 ottobre prossimo, alle ore 17, nella sala consiliare del Comune di Sant’Elpidio a Mare. “Quando un alimento diventa farmaco. L’olio extravergine d’oliva”: questo è il tema attorno al quale il prof. Caramia intratterrà i presenti. L’incontro, proposto e organizzato dall’Associazione “Spazio Donna”, vanta il patrocinio dell’Amministrazione comunale, Assessorato alla Cultura.


© RIPRODUZIONE RISERVATA


Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




Gli articoli più letti