Fa festa il Monturano Campiglione,
servito il tris alla Pinturetta di Fontana

PROMOZIONE - Moretti, Vallesi, Bracalente. In casa calzaturiera il festival del gol sembra non avere fine: quarto risultato utile consecutivo per la formazione di Bagalini. Nella sponda elpideinse esordio amaro per il nuovo tecnico, che non riesce a risollevare le sorti dei rossoblu

La festa del Monturano Campiglione nel post gara per la terza vittoria consecutiva

MONTE URANO – Non c’è due senza tre. Il Monturano Campiglione viaggia a ritmi altissimi e trova la terza vittoria consecutiva, nonché la quinta stagionale. I nove punti totalizzati nelle ultime tre gare proiettano i lupi al centro della classifica. I 9 gol segnati (solo 1 subito) fanno della compagine allenata da Roberto Bagalini una delle squadre più in forma del momento. La Pinturetta Falcor, reduce dal cambio di panchina di inizio settimana, non riesce ad invertire la rotta e resta ancorata alla penultima posizione di classifica ad otto punti. Daniele Fontana, alla sua prima da tecnico rivierasco, non riesce a portare a casa punti, ma è anche vero che avrà bisogno di tempo per assimilare le caratteristiche della squadra e dei suoi nuovi giocatori.

MONTURANO CAMPIGLIONE 3 (4-3-3): Diomedi; Caporaletti, Reucci, Cerquozzi, Viti; Fornari, Smerilli Alessio, Santarelli (33′ st Ulissi); Moretti (30′ st Smerilli Simone), Vallesi Fabrizio (22′ st Bracalente), Morlacco. A disposizione: Rastelli, Renzi, Angelisanti, Nepi. All. Roberto Bagalini

PINTURETTA 1 (4-3-1-2): Iacopini; Cancellieri, Vallesi Matteo, Vergari Alessandro (10′ st Vukelic), Benigni; Olivieri Matteo, Vergari Eros (26′ st Postacchini), Dragjoshi, Mancini; Olivieri Carlo, Spagna. A disposizione: Sagripanti, Verdecchia, Cardinali, Cicchini, Rakipi. All. Daniele Fontana

RETI: 3′ pt Moretti, 40′ pt Vallesi Fabrizio, 15′ st Olivieri Matteo, 23′ st Bracalente

ARBITRO: Marco Peletti di Crema; assistenti Luigi Domenella di Ancona, Stefano Allievi di San Benedetto del Tronto

NOTE: Ammoniti Morlacco e Benigni

Prime battute di gioco in favore dei padroni di casa, che applicano un pressing alto che mette in difficoltà la Pinturetta e proprio da questo stratagemma pensato e messo in atto dagli uomini di Bagalini esce il primo gol: Iacopini messo in soggezione dalla pressione di Moretti su un’uscita facile facile, si fa scappare il pallone dalle mani regalandolo proprio all’attaccante locale che insacca a porta sguarnita. La reazione elpidiense non è immediata e tarda ad arrivare, al che nel finale della prima frazione il Monturano Campiglione raddoppia. Il solito Vallesi capitalizza, anticipando di testa il portiere in uscita, nel migliore dei modi un bellissimo cross dalla sinistra di Santarelli e mette una seria ipoteca sulla vittoria. Il punto esclamativo sul match potrebbe arrivare al 45′ ma la conclusione di collo pieno di Morlacco si stampa sulla traversa.

Nella ripresa il copione non cambia e i padroni di casa continuano a creare buon calcio. Iacopini, in avvio, si supera riuscendo a sventare il tiro a botta sicura di Moretti. Ma il calcio ha regole non scritte ben precise e avviene il più classico dei “gol mancato – gol subito”. Stavolta il portiere locale Diomedi esce a vuoto, forse non calcolando bene il tempo a causa del forte vento, e dopo un batti e ribatti in area è Matteo Olivieri (giunto alla quarta rete stagionale tra campionato e coppa) ad accorciare le distanze da pochi passi.

Il gol alimenta vanamente le speranze degli elpidiensi perché, a metà frazione, Bagalini azzecca la mossa del gioco, partita e incontro. Fuori Fabrizio Vallesi e dentro Andrea Bracalente, al quale bastano 30 secondi per spingere in rete il traversone di Morlacco. Finisce 3-1 con la festa del Monturano Campiglione, che continua a far sempre più gruppo e con la disperazione della Pinturetta.