All’Officina Trenino presentazione del libro “La santa crociata del porco” tra consumismo e scelte urbanistiche

PORTO SAN GIORGIO - Wolf Bukowski, è collaboratore di Internazionale, Left e Giap della WuMingFuond, si occupa prevalentemente di grande distribuzione organizzata e gentrificazione delle città legate alla produzione e al consumo di cibo

 

Venerdì 16 Marzo alle ore 21,30 al Centro Sociale Autogestito Officina Trenino di Viale della Vittoria 211 a Porto San Giorgio ci sarà la presentazione libro “La santa crociata del porco” di Wolf Bukowski, edizioni Alegre, collana Quinto Tipo.

Wolf Bukowski, è collaboratore di Internazionale, Left e Giap della WuMingFuond, si occupa prevalentemente di grande distribuzione organizzata e gentrificazione delle città legate alla produzione e al consumo di cibo.

Nel suo precendente libro “La danza delle mozzarelle” ha descritto le inquietanti complicità tra sinistra di facciata, cooperative, slow food, eataly e imprenditoria illuminata; dove smonta il sogno patinato “tramutato in un incubo turbocapitalista fatto di ipermercati, gestione privatistica dei centri cittadini, precarietà per i lavoratori”.

Nel suo ultimo lavoro “La santa crociata del porco” ci racconta che “da simbolo di ricchezza, il maiale è diventato portavoce alimentare dei valori occidentali contro l’invasione.” Una sporca guida al consumo di Pane, Salame e Xenofobia diventata quindi “santa crociata che poco spazio lascia alla libertà e alla democrazia”.

Con Wolf approfondiremo anche i concetti di equo, bio, filiera, genuino, della forbice tra discount e boutique del cibo, che rispecchiano il reddito e la classe di appartenenza dei consumatori; senza tralasciare anche le conseguenze delle scelte politiche urbanistiche legate al consumo e al decoro di facciata nelle città.

Dalle ore 20,30 aperitivo.


© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




Gli articoli più letti