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Masterchef, le ricette di Simone:
esce il libro “Al mio paese”

IL VINCITORE della settima edizione del talent show di Sky dedica la pubblicazione alla sua Montecosaro. Martedì alle 20 sarà al Karta Bookbar per il primo firma-copie. «Nelle ricette raccolte ho cercato di proporvi tutto ciò che più si avvicina alla mia idea di cucina»

 

La copertina del ricettario di Simone

 

di Leonardo Giorgi 

Il ricettario del neo Masterchef Simone Scipioni arriva in libreria. Da lunedì 19 la prima sintesi della cucina del talento di Montecosaro sarà racchiusa nel volume “Al mio paese – La mia cucina tra terra e mare”. Ricette sospese tra tradizione e innovazione, con il solito sguardo attento di Simone alle peculiarità culinarie del Maceratese. Durante la sua esperienza nella cucina più famosa d’Italia più di una volta Simone ha presentato piatti inserendo particolari ingredienti proprio perché «al mio paese si fa così». Un evento che, non a caso, il giovane chef vuole celebrare con la sua Monteco’. Martedì 20 alle 21 Simone sarà al Karta Bookbar di Montecosaro Scalo per firmare le prime copie del libro ai suoi fan, in anteprima nazionale. «Nelle ricette raccolte in questo libro ho cercato di proporvi tutto ciò che più si avvicina alla mia idea di cucina – ha spiegato chef Scipioni -, una cucina che nasce al mio paese, Montecosaro, per poi abbracciare tutta la tradizione della cucina popolare marchigiana, accogliendone usi e tradizioni e portandoli nel XXI secolo, interpretandoli con discrezione, attraverso il ricorso a tecniche nuove, ben sapendo che la capacità di un cuoco poggia su due pilastri: la conoscenza della materia prima e dei modi di trattarla nel rispetto della sua natura. Senza mai dimenticarsi che ogni piatto ha una sua storia, una cultura che ne ha dato origine e lo ha conservato fino a farlo arrivare sulle nostre tavole. Preparare piatti come i frascarelli o il potacchio è un modo per ricordare a se stessi che quella civiltà, quei colori, quel mondo sono veramente esistiti e arricchisce i piaceri del palato con quelli della nostalgia».

 


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