Fermana, vittoria di Misura(ca): contro la Lucchese termina 1-0

SERIE C - I gialloblu ritrovano la vittoria in campionato grazie alla rete di Misuraca al 20'. Poche occasioni da ambo le parti, con i ragazzi di mister Protti bravi a difendere il vantaggio. Tre punti che valgono oro in chiave classifica, con i canarini che raggiungono il quindicesimo posto.

di Matteo Malaspina

FERMO – Una gara con poche occasioni quella tra Fermana e Lucchese al Bruno Recchioni di Fermo. Bravi i gialloblu a portarsi a casa l’intera posta in palio grazie ad un colpo di testa di Misuraca al 20′ del primo tempo e a controllare la partita, subendo pochissimo. Un ritorno importantissimo alla vittoria dopo due mesi e mezzo per i canarini che sfruttano i risultati negativi delle altre competitor in fondo alla classifica per lasciare il penultimo posto e appaiare l’Imolese nell’ultimo posto utile per evitare i playout.

FERMANA  1  (4-3-3): Borghetto; Eleuteri, Parodi, Pellizzari, De Nuzzo (20’s.t. Carosso); Romeo (37′ s.t. Spedalieri), Giandonato, Misuraca; Pinzi (20′ s.t. Scorza), Fischnaller, Maggio (40′ s.t. Bunino). A disposizione: Vaccarezza, Nardi, Graziano, Cardinali, Diouane, Vessella, Lorenzoni, Grassi, Nannelli, Gkertsos, Ronci. All. Stefano Protti

LUCCHESE  0  (3-5-2): Cucchietti; Maddaloni (40′ s.t. Merletti), Bachini, Bruzzaniti; Alagna (40′ s.t. Semprini), Mastalli (20′ s.t. D’Alena), Ferro (10′ s.t. Rizzo Pinna), Visconti, Bruzzaniti; Romeo (20′ s.t. Bianchimano), Ravasio. A disposizione: Galletti, Franco, D’Ancona, Catania, Pirola. All. Ivan Maraia

ARBITRO: Mattia Ubaldi di Roma 1

RETI: 20′ p.t. Misuraca

NOTE: Spettatori: 1083. Ammoniti: Maddaloni, De Nuzzo, Bruzzaniti, Eleuteri, Giandonato, Bachini, Merletti, Borghetto. Corner: 4-1. Recupero: p.t. +0, s.t. +5

Protti schiera la stessa formazione di domenica scorsa a Pesaro, con Fischnaller prima punta supportato da Maggio e Pinzi. Unico cambio lo fa in porta, con Nardi acciaccato sostituito da Borghetto prima el match. Ancona panchina per Bunino che non è riuscito a conquistarsi il posto da titolare nonostante il suo primo gol in campionato e per Scorza, ormai fuori dalle grazie del mister che preferisce Romeo in quella posizione. Al 10′ buona trama della Fermana con Giandonato che allarga per De Nuzzo che crossa teso ma è bravo Cucchietti in uscita bassa a respingere. Gialloblu che spingono anche dall’altra parte e al 14′ ancora un cross pericoloso di Eleuteri non trova nessuno dentro l’area per la battuta a rete.

Al 20′ si sblocca la gara e la Fermana passa in vantaggio con Misuraca che va ad insaccare di testa una deliziosa palla messa in mezzo da corner da Giandonato.  Solo Fermana nel primo periodo ma non si registrano grosse occasioni, con la Lucchese che non riesce a venir fuori dalla propria metà campo e i ragazzi di Protti che provano ad addormentare la partita. Al 2′ minuto del secondo tempo subito potenziale occasione per la Fermana con Romeo che al limite dell’area non tira e preferisce imbucare per Maggio. Il giovane esterno gialloblu però perde l’equilibrio a tu per tu con il portiere e viene anticipato da Maddaloni.

La Lucchese prova cambiare le carte con l’ingresso di Rizzo Pinna e disponendosi con un 4-2-4 molto offensivo. Occasionissima Fermana al 32′ con Scrosta che, sugli sviluppi dell’ennesimo angolo battuto da Giandonato, si ritrova a calciare indisturbato sul secondo palo ma la impatta male e la palla finisce sul fondo. Potenziale occasione un minuto dopo per la Lucchese con il liscio in area di Pellizzari che fortunatamente non trova pronto Ravasio per la battuta a rete. Fermana in contropiede prova a far male alla Lucchese ma spreca troppo non riuscendo a chiudere il match e così i minuti scorrono e l’arbitro Ubaldi, dopo 5 minuti di recupera, fischia la fine della partita. Può esultare la Fermana che ritrova la vittoria dopo due mesi e mezzo, da quel 2-0 contro il Cesena alla quarta di campionato.