(foto diramate da Daniele Violoni)
Pioggia di tartufo per i selezionatissimi e privilegiati ospiti del pranzo natalizio del Direttivo IusArtelibri e dell’Antica Confraternita dei Rotisseur del Bailliage Amphisya Calabria, organizzata dalla presidente e bailli Antonella Sotira contessa Frangipane.
La prestigiosa location, eccezionalmente aperta per la prima domenica di Avvento, è il noto ristorante romano Simposio, che per l’occasione si è trasformato in un vero e proprio palcoscenico su cui si sono esibite due grandi artiste, Cinzia Tedesco, voce del jazz italiano, e Gio’ di Sarno, voce della tradizione napoletana.
“Sua Maestà Tartufo in Black and White”, il titolo dell’evento, oltre al dress code dei soci e dei giuristi, per rendere omaggio alle tre declinazioni della migliore espressione di questo magnifico prodotto, possibile solo in un tempo limitatissimo della stagionalità annuale: tartufo nero pregiato e nero uncinato, e tartufo bianco pregiato, selezionato da Daniele Violoni, in arte e nel cuore, Lord Truffle, vera guest star dell’evento, che ha stupito e riempito di gioia i fortunatissimi 60 ospiti. Asso nella manica un prestigioso Tartufo Bianco di 405 grammi ritrovato in un piccolo comune limitrofo a una delle capitali del tartufo, Amandola, portato proprio per l’occasione e conservato nella specifica Vetrina Tartufo, prima di esser stato gustato dagli ospiti accorsi da Roma e non solo.
«Un pranzo di Natale pensato – spiega lo stesso Daniele Violoni – per evidenziare l’alto ed altro valore del convivio, non solo materie prime di eccellenza, pietanze ricche e gustose, servizio e location impeccabile, ma anche ritualità cristiana e bellezza artistica per dare senso alla tavola, ricordare il Re Santo fondatore della Chaine e l’impegno civico dei rotisseurs e dei giuristi di IusGustando, nel dare possibilità ai giovani studenti delle scuole alberghiere e sostenere progetti benefici. Ad esaltare il sofisticato menu ideato dagli chef Franca Daffinà ed Eugenio Orlando, con una brigata tutta al femminile, l’olio nuovo evo dell’avvocato Massimiliano Bonifazi ed i vini delle socie chaine Emilia Nardi e delle giuriste Emanuela Mirabelli e Filomena Greco».
Violoni ha concluso il match con il suo miglior colpo: il tiramisù con sale nero di cipro e lamelle sottili di tartufo nero pregiato con il plauso e gli applausi degli estasiati presenti, alcuni dei quali sono stati inondati a sorpresa dalla copiosa truffle rain.
«Plauso anche per il varo – aggiunge Violoni – del secondo biennio del Progetto Culturale IusAmphisya per il Giubileo del 2025, coordinato dai magistrati Fiammetta Palmieri, Fulvio Filocamo e Marcello Vitale, dagli avvocati Teresa Sotira, Lucilla Anastasio, Brunella Caiazza, Anna Sistopaoli, Raffaella De Camelis, dal presidente del Caf Cisal Francesco Greco, dalle poetesse Antonella Pagano e Fabia Baldi, dai medici Fernando Romano, Cinzia Marchese e Michele Forcella, dalle dame promoteur culturel Rosetta Attento, Gioa Marini Pasquinelli, Anna De Salazar, Laura Azzali, Pina Carbone e per la cospicua raccolta fondi sollecitata da Giampiero Stancati, referente della Fondazione Telethon, con i meravigliosi Cuori di Cioccolato per la ricerca scientifica e con la donazione del Bailliage Amphisya per le candele della speranza, il cadeaux per ogni commensale. Inebriati, gli ospiti hanno lasciato il locale solo per spostarsi fuori nel fumoir allestito per la degustazione di amari, caffè, liquori alla liquirizia e distillato Spirit of Truffle, con sigari pregiati, sulle note di due meravigliose canzoni italiane: “Io che Amo solo Te” nella versione jazz e “Valzer della Toppa”, scritto da Pier Paolo Pasolini. Fondamentale nella riuscita dell’evento su Roma, l’aiuto della event supporter Antonella Boscarino che, sempre presente, ha coordinato tutte le operazioni per una riuscita impeccabile, mentre a riprendere ed immortalare i momenti salienti i video maker Stefano Bitti e Luca di Bt studio e la camera di Marco Nardo, fotografo dei vip».
Il Team di Supporto del Lord, da sx Marco Nardo Fotografo dei Vip, Stefano Bitti e Luca Videomaker, The Lord of Truffle al centro Event Supporter Antonella Boscarino
L’esperto dei tartufi con l’ideatrice dell’evento ed un Piatto di prelibati Tartufi Bianchi delle Marche
Da sx la cantante Jazz Cinzia Tedesco, l’avv. Antonella Sotira, il Maestro del Tartufo Daniele Violoni e la cantante Gio’ di Sangro
Foto commemorativa con i componenti della Chaine des Routisseurs, dopo la consegna degli attestati di merito
Da Sx la cantante Jazz Cinzia Tedesco, la Presidente Antonella Sotira, il Maestro del Tartufo Daniele Violoni e l’Avv. Teresa Sotira
Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati