Nei giorni scorsi i Carabinieri del Nas di Ancona, nel territorio regionale, hanno effettuato vari controlli ed ispezioni finalizzati alla repressione degli illeciti inerenti alla commercializzazione dei prodotti ittici, nonché ad accertare il rispetto delle varie normative di settore per la tutela della salute pubblica. In particolare le ispezioni hanno riguardato le province di Ascoli Piceno, Macerata, Fermo e Pesaro Urbino.
A Montegiorgio l’ispezione ha riguardato una pubblico esercizio dove è stata accertata la mancata applicazione delle procedure previste dal manuale di autocontrollo Hccp. Infatti è stata riscontrata la non corretta procedura di stoccaggio e conservazione degli alimenti che erano detenuti in maniera promiscua ed alcuni ricongelati. Veniva altresì accertata l’assenza dell’indicazione sugli allergeni delle preparazioni gastronomiche, motivo per il quale il titolare veniva diffidato alla predisposizione dei relativi avvisi. Al commerciante è stata comminata una sanzione amministrativa di 2000 euro.
Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati