A partire da lunedì 10 novembre, è ufficialmente aperto il contest “Il Gusto del Mare”, che ci accompagnerà fino al 30 novembre allorché si celebrerà la tradizionale festa dello scioglimento delle ciurme dedicata a Sant’Andrè de la Mugella.
Alle 18:00, nella centralissima piazza Brancondi di Porto Recanati, i fortunati presenti potranno rivivere la magia della “merenna” in cantina, con stoccafisso e patate, pa’ nuciato e vi’ de la chiaetta.
«Con Il Gusto del Mare 2025 abbiamo lavorato per valorizzare il nostro mare, non solo come risorsa economica, ma anche come identità viva della comunità – ha dichiarato Andrea Michelini, sindaco di Porto Recanati – grazie al sostegno del Feampa abbiamo promosso il pescato stagionale dell’Adriatico, le ricette tradizionali, la filiera locale della piccola pesca e la memoria della nostra marineria, fino a quest’ultimo evento legato a Sant’Andrè de la Mugella che presenta un significato ed un fascino unico e per noi rilancia l’appuntamento alla prossima edizione de Il Gusto del Mare».
Partecipare al contest è semplice: basta rispondere online ad otto domande che vi proietteranno nella leggenda e nella tradizione di Porto Recanati. Tra tutti i partecipanti che risponderanno correttamente verrà estratto il vincitore di una “Brodetto Experience” a Porto Recanati per due persone, un’esperienza dedicata
al piatto simbolo della città.
Modalità di partecipazione, regolamento completo e privacy policy sono disponibili sul link (clicca qui)
L’estrazione del vincitore avverrà il 30 novembre, al termine del programma legato a Sant’Andrè de la Mugella.
Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati