Cook & Living experience,
un salto nel lifestyle
tra arte e gastronomia

FERMO - Le cooking class hanno rappresentato uno dei momenti clou della giornata coinvolgendo i partecipanti nella realizzazione di succulenti piatti a base di pesce e carne

MarinaRipa_MichelaMandolesi_AntonellaMazzarella MAP (1) Cooking Class_2 Studenti Istituto Sant'Elpidio a Mare-Stefano Isidori Ripa_Trinchera-Salvadori_Pappalardo_Mandolesi_Isidori_Iancu Pappalardo-Mazzarella

“Un evento esclusivo dedicato ai cinque sensi: si può riassumere così l’evento “Cook & Living Experience” svoltosi domenica 26 giugno nella suggestiva location Villa Mirella Beach a Marina Palmense (FM). Un appuntamento riservato (le cui attività di pr e ufficio stampa sono state affidate all’agenzia MAP Communication di Potenza Picena), durante il quale imprenditori provenienti da tutta Italia hanno potuto cimentarsi ai fornelli, assaporare eccezionali prelibatezze, degustare i prestigiosi vini dell’azienda Ciù Ciù di Offida (AP) serviti da un sommelier di Ais Fermo, ammirare una suggestiva esposizione di quadri e – il bilancio degli organizzatori – scoprire nell’angolo benessere lo scrub mani affidato al Beauty Center Cristina. Le cooking class hanno rappresentato uno dei momenti clou della giornata coinvolgendo i partecipanti nella realizzazione di succulenti piatti a base di pesce e carne. Una vera e propria sfida ben recepita dagli ospiti, i quali hanno impiegato passione e creatività al fine di incrementare ulteriormente le proprie strategie marketing partendo dallo sviluppo delle proprie potenzialità”. “Ho lasciato piena libertà ai partecipanti nella scelta degli ingredienti, affinché potessero dare spazio al loro estro – ha commentato Luca Giovanni Pappalardo, chef del ristorante “Capra e Cavoli” al quale è stata affidata la conduzione delle classi –. La cosa che ho potuto offrire loro, in un contesto simile, è stato il dettaglio tecnico: quel particolare che aiuta a rendere un piatto più che soddisfacente”. Lo chef Pappalardo è stato coadiuvato, per l’occasione, dalla food blogger e chef promoter marchigiana Michela Mandolesi. “Ho iniziato con alcune cene a domicilio e ho sviluppato via via la mia passione fino a collaborare, oggi, con grandi marchi. Essere chef promoter non significa fare solo promozione, bensì creare ricette gustose e inventare ogni volta qualcosa di speciale e unico”.
Nel corso delle cooking class sono stati utilizzati accessori dal design originale, presentati in anteprima: novità dal mondo casalingo e non solo, proposte sotto una nuova veste. “Il successo dell’evento sta nell’essere riusciti a far sì che sette differenti brand collaborassero per un unico obiettivo: fare sinergia promuovendo un nuovo modo di fare business, decisamente più piacevole e innovativo. Abbiamo reso i prodotti “vivi” grazie ad una serie di attività live” ha spiegato l’organizzatrice Marina Ripa. Innovazione è stata anche la parola chiave delle esibizioni del food designer Andrei Iancu, il quale ha preparato appetizer e proposte finger food sotto gli occhi dei presenti. “Diversi spunti della mia cucina sono frutto dei viaggi che ho compiuto, cucinare per me significa soprattutto sperimentare”. Dietro le quinte erano presenti anche gli studenti dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Commerciali Turistici Alberghieri e della Ristorazione “Tarantelli” di Sant’Elpidio a Mare, accompagnati dal professore Stefano Isidori, vice-presidente Ais Marche.
Soddisfatta anche la padrona di casa, Gioia Trinchera Salvadori. “Abbiamo offerto agli ospiti un evento di qualità, durante il quale poter scoprire anche nuovi sapori e nuove ricette, in riva al mare e immersi nel verde – ha commentato la titolare di Villa Mirella Beach – l’evento ha rispecchiato in pieno la mia filosofia: buona cucina a chilometri zero, senso di familiarità e ospitalità”.
Sponsor: Acqua Palmense, Biscotteria Bettina, Capra e Cavoli, Caso Germany, Emsa, Esse Caffè, Fissler, Fresco, Grillson, Hotel David Palace, L’orto di Pietro, Luminara, Mamafè, Microplane, Morbida Come Burro, My Fragrances, Pasta Mancini, Pezzani, Po, Polinelli, Punto De, Sandwich Time, Scherzer1880, Vidivi.


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