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Rotary, conviviale all’insegna della Terra di Marca e della dieta mediterranea

FERMANO - Oltre al presidente Giuseppe Di Tuoro, sono intervenuti Lando Siliquini, medico e presidente del Laboratorio Piceno della Dieta mediterranea; Paolo Foglini, medico e vice presidente; Adolfo Leoni, giornalista scrittore, co-fondatore del Laboratorio
giovedì 30 marzo 2017 - Ore 11:12
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Rivendicare un ruolo forte per la nostra Terra di Marca, riappropriarci di un brand (la Dieta mediterranea) che ci appartiene perché validato scientificamente nel territorio del Fermano, pensare ad un nuovo sviluppo agricolo, turistico, commerciale, ritessere una cultura dove il rispetto della donna, il senso del convivio, quello della festa, il significato del lavoro siano i cardini da cui ripartire.
È stato questo il tema affrontato venerdì 24 marzo dai tre relatori invitati ad una conviviale del Rotary Club Fermano-Alto Sibillini presso Villa Serita di Penna San Giovanni.
A prendere la parola, dopo introduzione del Presidente del Club: il notaio Giuseppe Di Tuoro, sono stati Lando Siliquini, medico e presidente del Laboratorio Piceno della Dieta mediterranea; Paolo Foglini, medico e vice presidente; Adolfo Leoni, giornalista – scrittore, co-fondatore del Laboratorio.
Il folto pubblico presente in sala ha ascoltato con attenzione la storia del Seven Countries Study (lo studio scientifico sviluppatosi per 31 anni in sette nazioni del mondo che ha incoronato il Fermano come la terra con meno problemi di salute grazie al suo stile di vita), quella dei personaggi che a Montegiorgio, effettuarono lo studio (il dr Ancel Keys inventore della razione K, il dr White cardiologo del presidente Eisenhower, il prof. Flaminio Fidanza nutrizionista di fama internazionale), l’impasto tra paesaggio, storia, arte e costume della gente picena come possibilità di rilancio turistico.
La Dieta mediterranea è stata anche il filo rosso che ha legato le pietanze proposte per la successiva cena.
Numerose sono state le domande poste ai relatori da quanti, ignari sino ad oggi che il concetto e la stesa definizione di Dieta mediterranea di cui tanto si parla nei media siano nati da uno studio effettuato nel fermano, hanno compreso l’importanza di sviluppare e rilanciare un brand che appartiene a questa terra.


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