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I prodotti del Fermano alla conquista
del Merano WineFestival

ENOGASTRONOMIA - Fervono i preparativi per l'importante manifestazione che vedrà tanti momenti con protagoniste le aziende del nostro territorio

Sono a Merano le aziende della Collettiva Fermana che, da domani, esporranno le loro eccellenze enogastronomiche, in un palcoscenico di prestigio internazionale quale il Merano WineFestival.

S’inizierà con un appuntamento pomeridiano dedicato ai professionisti del settore che, in anteprima, avranno la possibilità di toccare con mano e gustare gli odori e i sapori delle molteplici specificità esposte nel settore dedicato al “Territorium Fermano”, dove troverà spazio anche il tavolo riservato a Fermo Promuove, l’Azienda Speciale della Camera di Commercio di Fermo che, anche in quest’occasione, ha voluto essere presente, supportando l’organizzazione della collettiva, affidata alla Top Catering.

Organizzazione che si è avvalsa della collaborazione e professionalità di Alessandro Pazzaglia e Mauro Nucci, da anni presenti a Merano, stimati da Helmuth Koecher, patron del Gourmet e deus ex machina del Festival.

Sono undici le realtà presenti al Festival: Consorzio Clara (olio extra vergine di oliva), Euromar (acciughe marinate, sotto sale, lavorate artigianalmente), Fattoria della bontà (salumi e formaggi di produzione propria), Guidoliva (olive all’ascolana), La Golosa (Frutta sciroppata e succhi), Sabelli (burratina, aceto balsamico delle Marche, vino cotto), Regina dei Sibillini (pasta con grani autoctoni coltivati in montagna), Varnelli (liquori), La Pasta di Aldo (pasta all’uovo conosciuta in tutto il mondo), Fermo Promuove (valorizzazione del territorio), Top Catering (proposte per banchetti, assaggi delle eccellenze fermane).

Dopo il pomeriggio dedicato ai professionisti, i titolari delle aziende fermane, ospiti dell’organizzazione, saranno presenti nel salone delle feste del Kurhaus, per la serata di gala, durante la quale la Top Catering offrirà ai cinquecento ospiti presenti, compresi numerosi giornalisti della stampa specializzata provenienti da tutto il mondo, il piatto portante della cena: Ombrina dell’Adriatico al vapore con tortelletto di patate, croccante di verdure delle valli fermane e fondente di pomodoro.

Nella giornata di sabato le aziende riceveranno la visita del presidente di Fermo Promuove, Nazzareno Di Chiara, che non ha voluto far mancare la vicinanza dell’Ente a quanti, con grandi sacrifici, sono gli ambasciatori delle eccellenze e delle bellezze del territorio.

Lunedì, giornata di chiusa del Festival, con due grandi appuntamenti riservati al Fermano: gli show cooking proposti dallo chef Quinto Fabiano di Top Catering e da Alessandro Pazzaglia, presidente di Assocuochi della Provincia di Fermo


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