La Recanatese fa suo il derby, Fermana battuta di misura al “Recchioni”

SERIE C - Canarini stoppati tra le mura domestiche nel confronto al cospetto dei leopardiani, interrompendo così la striscia positiva caratterizzata dal successo sul Pontedera ed il pari di sabato scorso a Gubbio. Primi tre punti della stagione per i maceratesi, che vincono in trasferta grazie al gol di Giampaolo realizzato nel secondo tempo

recanatese

FERMOLa Recanatese fa festa allo stadio “Bruno Recchioni” .

Un gol di Giampaolo al quarto d’ora della ripresa regala i primi tre punti della stagione ai giallorossi. La squadra allenata da Giovanni Pagliari gioca una buona partita, crea diverse occasioni da rete e rischia poco o nulla in difesa. Il derby con la Fermana alla quarta giornata di campionato ha un peso specifico molto alto considerando gli zero punti in classifica.

Di contro, canarini tornati nuovamente sul prato domestico dopo il pari maturato sabato scorso a Gubbio e, non da meno, dopo il successo interno giunto con trame di gioco interessanti sul Pontedera a cancellare la battuta d’arresto iniziale patita in terra toscana, precisamente nella tana della Carrarese.

IL TABELLINO

FERMANA 0 (3-4-1-2): Borghetto; Spedalieri, Padella (47’ st Semprini), Calderoni; Laverone (1’ st Eleuteri), Giandonato, Fontana,  Pistolesi (34’ st Santi); Misuraca; Curatolo  (34’ st Grassi), Montini. A disposizione: Mancini, Furlanetto, Fort, Tilli, Scorza, Vessella, Biral, Palmucci, Benkhalqui. All. Andrea Bruniera

RECANATESE 1 (4-2-3-1): Meli; Veltri, Ferrante, Ricci, Longobardi; Prisco (44’ st Gomez), Morrone (33’ st Raparo); Senigagliesi (33’ st Quacquarelli), Giampaolo (33’ st Sbaffo), Carpani; Melchiorri (47’ st Ferretti). A disposizione: Tiberi, Mascolo, Lipari, Egharevba, Marinacci, Canonici, Peretti. All. Giovanni Pagliari

ARBITRO: Mattia Ubaldi di Roma 1 (assistenti Renzullo di Torre del Greco e Morotti di Bergamo, quarto ufficiale Ursini di Pescara)

RETE:  58’ Giampaolo

NOTE: Spettatori 1.176, ammoniti Padella, Veltri, Fontana, Giampaolo e Sbaffo. Calci d’angolo 8 a 5, recupero 1′ + 5

LA CRONACA

recanatese1-325x183 Bruniera conferma lo stesso undici sceso in campo a Gubbio, Pagliari ne cambia quattro dopo la sconfitta interna di sabato scorso con la Lucchese, tra i titolari trovano posto il debuttante Veltri, Ricci, Prisco e Giampaolo. Recanatese guardinga nelle prime battute, la Fermana va alla conclusione all’8’ con Curatolo, si distende Meli. Con il passare dei minuti Melchiorri e compagni aumentano i giri, guadagnano metri e al 18’ collezionano la prima palla gol con Giampaolo, ottima la risposta di Borghetto.

Prima del riposo al 43’ la Recanatese ha un’altra ghiotta occasione per passare in vantaggio, Giampaolo serve Carpani, la difesa della Fermana è scoperta, il destro a botta sicura termina del numero 8 termina sul fondo. La prima frazione si chiude con un destro alto di Curatolo.

Nella ripresa mister Bruniera lascia negli spogliatoi Laverone, entra Eleuteri. Come già successo nel primo tempo la Fermana parte meglio, Montini va alla conclusione dal limite, Meli con la punta delle dita sventa in angolo. Poi esce la Recanatese, al 56’ Longobardi sfonda sulla sinistra e serve la palla bassa a centro area, Giampaolo in scivolata non arriva di un niente alla deviazione vincente. Trascorrono due minuti e la Recanatese passa con un gran gol di Giampaolo: l’attaccante spalle alla porta riceve palla sulla trequarti, avanza, prende il tempo a Calderoni e trafigge Borghetto con il sinistro dal limite dell’area, palla nell’angolino, 0 a 1.

La Fermana prova a rendersi pericolosa con Montini ma è la Recanatese ad avere la palla del ko al 74’ con un colpo di testa di Morrone, Borghetto evita il raddoppio. Nell’ultimo quarto d’ora Pagliari manda sul terreno di gioco Sbaffo, un minuto dopo Quacquarelli spreca la palla per il contropiede. L’ultimo tentativo locale di Montini viene sventato da Meli, al triplice fischio finale si abbracciano i giocatori della Recanatese in campo.