Fermana, prova di carattere contro la Lucchese ma è 0-0. Salvezza sempre più lontana

SERIE C - I gialloblu, nonostante le tante assenze, tornano dalla Toscana con un buon pari. Traversa per la Lucchese nel primo tempo con una punizione di Rizzo Pinna. Nella ripresa ritmi blandi e canarini che non corrono nessun rischio

Foto by Ufficio Stampa Lucchese (Foto Nucci)

Termina a reti inviolate lo scontro del “Porta Elisa” tra la Lucchese e la Fermana. La formazione allenata da mister Stefano Protti, nonostante le tante defezioni, riesce a strappare un pareggio grazie ad una prestazione attenta e determinata. Nella prima frazione il pallino del gioco lo ha tenuto la Lucchese che al 38’ ha sfiorato il vantaggio con una bella punizione di Rizzo Pinna con il pallone che ha terminato la sua corsa sulla traversa. Nella ripresa il ritmo si è abbassato rispetto alla prima frazione ed anche se la Lucchese ha mantenuto l’iniziativa del gioco, la Fermana non ha corso grandi pericoli portando a casa il secondo pareggio consecutivo.

LUCCHESE 0 (4-2-3-1) : Chiorra; Quirini, Tiritiello, Benassai, De Maria (38’st Alagna); Gucher, Cangianello; Rizzo Pinna, Tumbarello (17’st Yeboah), Russo (25’st Guadagni); Magnaghi (38’st Romero). A disposizione: Coletta, Perotta, Toma, Sueva, Berti, Djibril, Merletti, Visconti. Allenatore: Giorgio Gorgone

FERMANA 0 (4-3-3) : Furlanetto; Santi, Spedalieri, Gasbarro, Pistolesi (19’st Giandonato); Scorza, Fontana (22’st Gianelli), Pinzi (35’st Curatolo), Eleuteri, Semprini, Tilli (35’st Biral). A disposizione: Borghetto, Mancini, Fort, Vessella, Grassi. Allenatore: Stefano Protti

ARBITRO : Fabrizio Pacella di Roma 2

NOTE : Ammonizioni: Pinzi (F), Giandonato (F), Eleuteri (F) Corner: 9-3 Recuperi p.t 1’, s.t.4′

Al 10’ Furlanetto alza sopra la traversa un pericoloso colpo di testa di Magnaghi su azione da corner. Dopo quattro minuti, bella combinazione tra Magnaghi e Rizzo Pinna, conclusione di quest’ultimo da fuori area, Furlanetto è ben piazzato e può bloccare senza problemi. Al 16’ bellissima azione solitaria di Tilli, che percorre praticamente tutto il campo palla al piede, entra in area ma la chiusura di Quirini e De Maria è decisiva nell’evitare una rete che sarebbe stata clamorosa. Coner di Fontana al 20’, il pallone sfugge alla presa di Chiorra ma non ci sono giocatori canarini nei paraggi ad approfittare dell’errore del portiere della Lucchese,la difesa rossonera può allontanare il pericolo. Tentativo dalla distanza di Gucher che al 28’ costringe Furlanetto al tuffo, pallone bloccato. Occasione per la Fermana alla mezz’ora, colpo di testa di Santi su azione di calcio d’angolo ma Chiorra si fa trovare pronto sul primo palo.Gasbarro al 33’  devia involontariamente un tiro potente di Magnaghi dalla distanza, Furlanetto si ritrova il pallone tra le mani. La Lucchese insiste ed al 35’ Tiritiello, complice una deviazione di un difensore canarino, colpisce il palo esterno alla sinistra della porta difesa da Furlanetto.Clamorosa traversa colpita da Rizzo Pinna che al 38’ indovina l’angolo giusto su calcio piazzato dal limite, ma la traversa salva la Fermana. Al 41’ Cangianello effettua un traversone dalla sinistra, Russo di controbalzo non trova la porta.

Al 9’ su azione di corner palla a Gucher che prova la soluzione di potenza, pallone ribattuto da Eleuteri. Giandonato prova a sorprendere Chiorra dalla lunga distanza, tiro rasoterra centrale che non impensierisce l’estremo difensore locale. Alla mezz’ora occasione per Guadagni che a tu per tu con Furlanetto si fa respingere il tiro dal portiere della Fermana. Crossi di Gucher al 35, spunta Magnaghi sul primo palo, colpo di testa che sfiora il bersaglio. Al 38’ Gucher appoggia per Yeboah che dal limite dell’area  non trova la porta, pallone nettamente sul fondo. Al 45’ Cangianello dal limite dell’area prova la soluzione di potenza, tiro smorzato dalla difesa canarina e pallone che termina tra le braccia di Furlanetto.